注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴水

我是沧海一滴水,但只要我愿意我仍然就可以做富有而幸福的一滴水

 
 
 

日志

 
 

攸县2010届高三一轮复习调研情况  

2010-10-22 16:27:13|  分类: 调研手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

攸县2010届高三一轮复习调研情况                                                                                          攸县教育局教研室

 

2010年10月13日,攸县教育局教研室对攸县三中高三进行了第一轮调研。本次调研涵盖科目分别是:语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理七科。共听课14节,召开学科评课会议7场,并与多位师生进行了座谈。下面,从总体印象、课堂教学优点及建议、今后复习建议等三个方面进行简述:

 一、总体印象:

通过一天的调查研究,攸县三中给我们的总体印象是

1、高三工作抓得比较实。三中生源相对以前差了一些,但年级组能针对实情,采取了一些办法。

2、高三教学有新举措。今年下期,攸县三中积极推行制度革新,实行了校级领导督导、主任主管、年级组长挂帅的管理模式,强化了教研措施,也增强了一些高三研究的活力。

二、课堂教学的优点和建议。

语文科

优点

1、坚持集体备课,并大胆尝试“集体研究、分块备课、集中主攻”的新策略,既有良好的合作又发挥了个人的特长。同时,课堂教学,选择的题例针对性强。

2、课堂设计模块清晰,归类得当,并注重了解题方法的指导。

3、能灵活地处理第一复习资料《学海导航》,例题、作业题增删得当。

建议

1、进一步研究如何把题讲透,并让学生将知识内化。

2、努力改变“教师讲得多,学生动得少”的状况,充分激活学生学习的主动性。

                                                                                          数学科

优点

1、学情研究到位,能根据文理科学生认知差异和新高考的不同要求,做到了“文细理深”。

2、结合小题特点,强化了“巧、快”的解题意识和解题策略。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017