注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴水

我是沧海一滴水,但只要我愿意我仍然就可以做富有而幸福的一滴水

 
 
 

日志

 
 

中国食品安全问题  

2011-05-05 08:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国是个传统美食大国,美食自然而然是百姓侃侃而谈的话题。不过,中国食品安全问题同样是百姓瞩目的焦点,在中国,食品安全的问题层出不穷。 (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  继“瘦肉精”“色馒头”等食品安全问题后,4月21日北京“女童吃鸡腿暴亡事件”和4月22日陕西榆林的“蒙牛学生奶集体中毒事件”接踵而至,故此,中国食品安全问题又沉渣泛起,中间时间相隔之短,中毒问题之严重,社会危害之广……都一一令人叹服。纵观市场,中国在食品方面无时无刻地在更新着我国食品安全问题新的历史篇章。 (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  有心网友总结了中国不完全食品安全问题事件: (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  “ 色馒头,瘦肉精,三鹿粉,胶面条,皮革奶,镉大米,石蜡锅,毛酱油,牛鸭血,药火腿,双氧翅,陈化粮,碘雀巢,增稠蜜,红心蛋,糖精枣,氟化茶,铝馒头,硫银耳,农药菜,箱子馅,甲醇酒,人造蛋,纸腐竹,地沟油,罂粟汤,塑料米,避孕鳝…” (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  听起来不是奇闻,讲起来也并非笑谈,想起来是件可悲的事情!食品安全问题确确实实是中国百姓心口堵着的一大心病,也折磨了如此如此多的中国百姓。 (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  食品安全问题,这早已经是中国百姓老生常谈的一个话题。但是中国食品市场的紊乱现象何以屡禁不止,却反而层出不穷、百足之虫死而不僵呢!这是个值得大家关注的问题。我觉得问题出现在以下几个方面: (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  其一是黑心商人的问题。所谓是“赔本的买卖没人做,杀头的买卖有人做"。食品安全问题大有“死了夏明翰,还有后来人”之发展状态。百姓的生命安全在这些黑心商人眼里看来,根本就是不值一提。黑心商人的人生价值观完全偏向,在他们的观念中,在利益的熏陶中,在金钱蒙蔽双眼的情况下,其目光所及之处,只能看到钱,而看不到作为一个商人的社会公信度与责任感,甚至看不到法律的制裁。 (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  其二是管理制度的问题。市场一直发生食品安全现象,试问中国的食品管理制度为何破如此大缺口,是有意为之,还是故意为之,不管是有意还是故意,全都是恶意为之。国家及地方的食品药品监督管理局和卫生部门在此问题上难辞其咎。中国市场上食品问题的发生概率是让百姓大跌眼镜的,同意让百姓大跌眼镜的还有相关管理部门。管理部门的力度何以如此薄弱。一次两次可理解为职务疏忽,但是一而再再而三的食品安全问题出现,那么久让人感觉到管理部门与商家的暧昧关系了。暗箱操作的事件也不是一回两回了。好处到手,检查工作自然睁一只眼闭一只眼了。 (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  其三是媒体的职业道德问题。双汇瘦肉精时期。我看报纸,事件涉案的某位领导质问记者,为什么要曝光瘦肉精,你们私下里告诉我们不就行了。我当时大喊天理难容。记得当年朱?基总理给媒体题词,提的是十六字:舆论监督、群众喉舌、政府镜鉴、改革尖兵。这是作为媒体行业的基本道德修养,也是职业责任所在。而在双汇某领导人的话中,我们可以看出。媒体在当下社会,只是一个炒作的工具。而失去了很多真实事件真实新闻的监督作用。 (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  …… (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  “千里之堤,毁于蚁穴”。在食品安全事件中,不乏很多公信力强大的民族企业,但是却因为一个程序层次上面得疏忽。毁了多年苦心经营的企业,也毁灭了顾客对企业的忠诚度。这是自食恶果的体现,在损人不利己的后果下,留给社会的却是一道难以收拾的场面,使得社会的食品公信力度急剧下降,百姓对于每天日常要吃的药喝的殚精竭虑。 (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  中国人民的身板怎么能经得起一连串的问题食品的“车轮战”呢!再强壮的体魄也难敌有毒食品的十面埋伏。中国百姓的身板还要去扛民族的大业与祖国未来的建设,中国人民还要去创造。毛主席说的好,身体是革命的本钱。强壮的身体需要锻炼,但也需要营养,营养不是从问题食品汲取的。 (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  以前国家经济落后,老百姓是没的吃,现在老百姓基本上可以养家糊口,却发现没法吃。同样的国情,但是管理制度却完全相异。旧社会饱受饥饿之苦,新社会忍受毒食品之罪。社会永远是如此地溃败,百姓情何以堪! (本文转载自www.bo-ran.com博然影视站) 
  百姓还能放心吃什么?
  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017