注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴水

我是沧海一滴水,但只要我愿意我仍然就可以做富有而幸福的一滴水

 
 
 

日志

 
 

2014年04月29日  

2014-04-29 12:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     2014年4月27日

                     阴,

          随捷安特成员共20人,第一次骑行银坑,一路山路崎岖,一路风光旖旎,有时险,有时奇,上坡的汗水,下坡的凉爽,真是一种享受。我在生活馆群中与人分享时说:很累很快乐!

         有两件事值得一记。

        在银坑某路段某农户旁,大家看到一条由大理石砌成的石板路向山上蜿蜒而去,以为是个风景点,便停下来,想小憩一下。正想沿路上,只见路旁红石壁上有方字“依山傍水”很是醒目,果然,在石阶的右侧有一汪两平米的清水池。壁上还有其他文字。从右到左,先是一个大字“善”,旁有小字:地上种了菜,便不易长草;心中有了善,便不易生恶。再往左,是两个字“执着”,旁边的小字是:人只要向着自己的理想永往直前,一定会走向美好的未来。还往左,是两竖行文字:莫笑穷人穿破衣,十年河东变河西。后来大家猜想,这条水泥路的尽头是一块墓地,那些文字教墓主人的后人怎么样做人。

        二是银坑境内还有一座距今三百余年的红石拱桥,紫云峰下有一片樟树林,都是令人有想法的。

                    

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017