注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一滴水

我是沧海一滴水,但只要我愿意我仍然就可以做富有而幸福的一滴水

 
 
 

日志

 
 

攸县2015届高三二轮调研化学科情况汇总  

2015-03-17 13:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一中化学

优点:

1、  高三化学备课组教师能团结协作,集体备课比较扎实,相互学习风气浓厚,评课实在。

2、  备课级二轮复习思路清晰,计划翔实,计划落实好,“少讲精练,精讲精练”的策略落实较好,坚持知识专题和题型专题两条腿走路措施富有效果。

3、  两节课都重视学生的参与,重视方法指导和思维训练,能了解学情并针对性帮助学生突破难点,如易孝贤老师指导学生绘制强酸与弱碱溶液混合过程中pH变化曲线图,谭建林老师对比思考“混合溶液谁强显谁性和谁弱显谁性”的来由,学生收获多。

建议:

1、  进一步思考一中高三二轮复习中知识专题的选取,解决时间紧专题多的矛盾,克服知识的简单重复,力争通过知识专题串联化学主干知识和高频考点,让学生在专题复习中构建体系形成能力。

2、  进一步优化板书,注意通过板书,利于学生整理知识、构建体系。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017